【高中職-微電影組得獎作品-金牌】小茉與電力工廠
作品名稱:小茉與電力工廠
隊伍名稱:
學        校:義大國際高級中學
參  賽  者:吳思儀
發想緣由:
因為人們的不節制造成氣候變遷越來越嚴峻,加速環境與社會不正義,因此減少化石燃料、發展更多潔淨能源變得更加重要。但,能源轉型是需要你、我一起協助參與的革命才得以成功。而潔電與節電永遠是最好的發電。 我想將這耳熟能詳的童年電影「查理與巧克力工廠」改編成「小茉與電力工廠」,在劇情與對話中呈現每個公民必須知道的能源基本常識,讓大眾可以透過輕鬆、有趣的故事情節反思自己的行為。
作品介紹:
一位貧窮的女孩小茉,與母親、奶奶及哥哥住在電力工廠附近。她每天望著窗外,嚮往進入這不讓任何人進入的工廠裡一探究竟。小茉很懂事,盡量節省用電減少家庭負擔。有一天電廠主人「威力Giga」邀請住宅用電最大的前四戶來工廠參觀,沒想到島上人民為此瘋狂用電,而依舊節能的小茉居然受邀了! 四位居民於是踏上了一趟電廠冒險旅程,認識不同「祂卡精靈」供電來源,最後電廠主人揭露了開放電廠的主因。
臺灣能潔能科技創意實作競賽 版權所有 Copyright © 2018 All Rights Reserved. | 瀏覽人次:167917  
最佳瀏覽狀態為 Google Chrome ‧ Firefox ‧ IE10.0 以上