【高中職-實作組得獎作品-金牌】海洋吸塵器
作品名稱:海洋吸塵器
隊伍名稱:
學        校:國立屏東高級工業職業學校
系       別:電子科 電機科
參  賽  者:李彥霖 林智恩 林祐國 廖睿綸
作品運作說明:
在河海交界處架設水力發電裝置,利用河流打擊葉片帶動齒輪連結鏈條讓發電機旋轉來發電,將電力儲存到電瓶,再將電瓶所儲存的電力提供給吸塵器中的絞碎機進行切割塑膠,以利於減輕塑膠重量來收集更多塑膠垃圾。
創意特色說明:
本裝置是利用水力發電裝置來發電,也用吸塵器來處理塑膠垃圾,水車最主要是用來發電儲存到電瓶,再將電力供給絞碎機,兩項裝置都同時在水中進行,絞碎機最大的特點就是,利用馬達的高速旋轉來帶動刀片切割塑膠,而不是直接將塑膠打撈回岸上,我們的主要理念是利用刀片來切割塑膠減輕塑膠的重量,以利於一次能收集更多的塑膠回岸上。
發展潛能說明:
希望在未來能將水車及吸塵器的重量減輕、體積縮小,以利於讓人人都能方便攜帶使用,像是在海邊玩水時就能利用本裝置進行發電及切割塑膠,讓自身的生態環境變得更美好。
臺灣能潔能科技創意實作競賽 版權所有 Copyright © 2018 All Rights Reserved. | 瀏覽人次:167976  
最佳瀏覽狀態為 Google Chrome ‧ Firefox ‧ IE10.0 以上