【大專-在地實踐組得獎作品-銀牌】給我一個支點,我能救地球
作品名稱:給我一個支點,我能救地球
隊伍名稱:
學        校:國立臺灣海洋大學
系       別:海洋工程科技學士學位學程
參  賽  者:陳品傑 鄭元昊 鐘一飛
作品運作說明:
作品是由傳統震盪水柱式(以下稱OWC)波浪發電機做基礎,並使用槓桿連接浮筒,波浪方向為OWC-浮筒連線垂直波行進方向,使波峰或波谷能同時對OWC和浮筒作用。在波浪作用於裝置時,水箱會有傳統OWC的效用,與此同時,浮筒會透過槓桿作用,加大發電量。
創意特色說明:
裝置特色為結合槓桿和張力腳浮式平台,浮式平台改良傳統OWC只能架設在岸邊的缺點,增加其裝置彈性,並結合槓桿,讓其發電量能增大。在出氣口的部分採單向閥設計,目的使發電機轉子能同一方向旋轉。
發展潛能說明:
未來將增加其裝置強度,並讓張力腳能夠伸縮,使得其能夠在各種波浪條件下生存下來,並因應目標海域做槓桿長度和裝置方向的設定。
臺灣能潔能科技創意實作競賽 版權所有 Copyright © 2018 All Rights Reserved. | 瀏覽人次:167925  
最佳瀏覽狀態為 Google Chrome ‧ Firefox ‧ IE10.0 以上