【高中職-微電影組得獎作品-佳作】朵拉大冒險之尬電村危機
作品名稱:朵拉大冒險之尬電村危機
隊伍名稱:
學        校:啟英高中
系       別:普通科 電影電視科
參  賽  者:巫琦 吳樹豫 侯思羽 廖詠婕 蔡宗宏 胡宸愷 賀烈凡 鄭鈺靖
發想緣由:
本影片是由迪士尼電影-瓦力所發想,創造出尬電村-一個因為採光石油而造成能源危機的一個落後村莊,藉由其高度發展對自然造成的傷害,而有了尬電村的基本構思,雖然我們的拍攝手法採詼諧、幽默的方式呈現,但不難看出,如果人類再繼續過度開採非再生能源,或許在不久的將來,尬電村並不會只活在虛幻的影片中,而是活生生的上演在我們周遭,但這一切都可以被避免,端看未來人類的作為。
作品介紹:
從前有一個高度開發的地方叫做尬電村,但這個村莊最後因為無止盡的開採能源導致能源耗盡,逐漸退回了原本純樸的傳統部落,而在這時,出現了一位環遊世界的旅行家-朵拉(Dora),她帶領著村長,找到了號稱人間發電廠的吳一帆,並指導他們的發電技巧,希望能幫助他們開發新的能源,並解決尬電村的發電危機。接下來尬電村村長該如何挽救他們村莊,我們就一起看下去吧!
臺灣能潔能科技創意實作競賽 版權所有 Copyright © 2018 All Rights Reserved. | 瀏覽人次:214645  
最佳瀏覽狀態為 Google Chrome ‧ Firefox ‧ IE10.0 以上