【高中職-實作組得獎作品-金牌】飄移小天兵
作品名稱:飄移小天兵
隊伍名稱:飄移小天兵
學        校:桃園市私立大興高級中學
系       別:汽車科
參  賽  者:呂坤哲、曾冠文、張永春、王健龍
作品運作:
小型發電機主要以水力來進行發電,在葉片的前方設有集水板來提高發電的效率,馬達發出的電經過整流後可存入到儲電裝置裏,再由儲電裝置供電給電器產品使用。
創意特色:
本作品擁有四大特色:一、體積小適用於大部分的河川、溝渠且容易安裝,二、可提供簡易的照明設備使用,三、在緊急需要時可提供電能使用,四、當低水位時,可以將作品放置高處進行風力發電,無風時還可以用手去轉動葉片進行發電。
發展潛能:
本作品在水流速及水位要求並不高,在一般的低流速的溝渠也可進行發電,同時增加電子控制模組能讓照明設備達到自動化的效果,可以更加有效的節省電能,也能為偏鄉地區或緊急用電區域提供更多的便利性。
臺灣能潔能科技創意實作競賽 版權所有 Copyright © 2018 All Rights Reserved. | 瀏覽人次:230254  
最佳瀏覽狀態為 Google Chrome ‧ Firefox ‧ IE10.0 以上