【大專-微電影組得獎作品-銀牌】生還
作品名稱:生還
隊伍名稱:Pretend B
學        校:國立屏東大學
系       別:科普傳播學系
參  賽  者:黃敬恩、謝文祥、曾志勇、余佳豪、柯涵琁、朱洺言、黃冠傑
我們所有團隊成員都在屏東求學,夜晚,我們聞著豬糞味入眠;白天,我們穿越惡臭的溪流上學生活。
屏東的畜牧業,不僅造成空氣惡臭,也造成河川汙染。在這種環境下生活的我們,在參觀屏東燈會時,偶然在綠能環保燈區認識了「沼氣發電」,我們透過聯絡循環經濟專業—宇陽科技股份有限公司的方式,了解到所謂沼氣發電的議題涵蓋了畜牧業的循環經濟、友善生態、能源再生等範疇,而屏東正好是沼氣發電的發展之地。我們就地取材,融合了團隊自身的科學精神與傳播熱血,以劇情片方式介紹、探討「沼氣發電」中的「潔能、創能、儲能」。
臺灣能潔能科技創意實作競賽 版權所有 Copyright © 2018 All Rights Reserved. | 瀏覽人次:246191  
最佳瀏覽狀態為 Google Chrome ‧ Firefox ‧ IE10.0 以上