【大專-微電影組得獎作品-金牌】能緣
作品名稱:能緣
隊伍名稱:GRENERGY
學        校:國立高雄科技大學(第一校區)
參  賽  者:應用英語系劉宣妤、游士萱、行銷與流通管理系賴宏斌、吳宜庭、營建工程系高崎峻
作品的主題—親情
當我們在思考要以什麼題材、什麼能源做主題時,有位組員向我們分享了他小時候的故事,從小他與爺爺一同長大,由於經濟拮据天天撿回收,卻意外增添祖孫倆的感情,並且造就了那位組員對環保的重視。
能源的主軸—廢棄輪胎
我們在淨灘的過程中發現輪胎這種大型垃圾可以當作我們的題材,因此我們參訪了位於屏東縣的環拓公司,了解輪胎的處理過程以及如何將輪胎裂解成燃料油。
綜合以上,我們以劇情片的方式呈現,並利用輪胎去連結爺爺以及孫女的親情,進而帶出重點—廢輪胎再利用。
臺灣能潔能科技創意實作競賽 版權所有 Copyright © 2018 All Rights Reserved. | 瀏覽人次:230268  
最佳瀏覽狀態為 Google Chrome ‧ Firefox ‧ IE10.0 以上