【高中職-微電影組得獎作品-佳作】風子
作品名稱:風子
隊伍名稱:我們核格嗎
學        校:桃園縣至善高級中學
系       別:表演藝術科
參  賽  者:吳尚恩、程冠傑、陳宥蓁
我們想透過旅遊的方式,讓大家瞭解臺灣目前大多數是用什麼方式發電,原理為何,而又有什麼問題。
火力發電是目前最常見的發電形式,是以燃燒的方式將水加熱,使水轉變成水蒸氣,驅動渦輪機旋轉發電,而在燃燒過程中,產生的廢氣不只會造成空汙,還對人體和環境造成傷害,若談到以相同原理發電的核能,那背後產生的核廢料,對大家來說都是燙手山芋…
因此我們想要找尋有什麼比較適合臺灣的發電方式。
臺灣是海島型國家,因此擁有相當豐沛的風量,以大自然做為動力的發電,既不會有空氣污染又能增添風景的美化,這不就是最好的綠色能源嘛!希望以後有人問我臺灣最美的風景是什麼時,可以回答除了臺灣很有人情味、風景超美之外,還有環境很乾淨。
臺灣能潔能科技創意實作競賽 版權所有 Copyright © 2018 All Rights Reserved. | 瀏覽人次:233452  
最佳瀏覽狀態為 Google Chrome ‧ Firefox ‧ IE10.0 以上