【高中職-微電影組得獎作品-佳作】潔淨所能
作品名稱:潔淨所能
隊伍名稱:護專環保小尖兵
學        校:國立臺南護理專科學校
系       別:護理科
參  賽  者:蘇歆妤、葉依宸、高語謙、趙紘翊
潔能科技現今受到國際重視,臺灣也跟上腳步,建造出世界第一,並且擁有節能和潔能兩大功能的零碳建築─成大的「綠色魔法學校」。
本片透過學子參訪綠色魔法學校的機緣,認識到潔能實踐於日常生活的方法,於是將此新資訊帶回家中和長輩分享。藉由祖孫的對話、爭執,帶出潔能科技如何「被接受」的議題;同時穿插街訪,勾勒大眾對於能源的想像。綜合地看,因環境教育已在校園落實,年輕世代對永續家園有相當之意識,所以如何展開跨世代的溝通,爭取非同溫層的支持,是值得著手的路徑。
影片的最後,透過手繪動畫和淺顯的說明,讓尖端的潔能科技變得老嫗都能理解,轉而贊同,祖孫言歸於好,代表一同守護地球、珍視環境的默契,已悄悄形成。
臺灣能潔能科技創意實作競賽 版權所有 Copyright © 2018 All Rights Reserved. | 瀏覽人次:233450  
最佳瀏覽狀態為 Google Chrome ‧ Firefox ‧ IE10.0 以上