【高中職-微電影組得獎作品-銀牌】給愛麗絲
作品名稱:給愛麗絲
隊伍名稱:南009-小蝦米吃鯊魚
學        校:高雄市私立復華高級中學
參  賽  者:江昱賢、呂家鳳、方智萱、吳庭維、陳昶雲、謝旼軒、游佳馨
隨著科技的進步,提高了生活的居住品質,然而人們卻忽略了環境保護的重要性。資源浪費、過度包裝、垃圾增長,甚至平常進行的消費行為也無意中破壞了環境,如何做到環境保護及環境永續已成了現代社會所需面對的問題,除了靠專業人士開發綠色產品以外,更重要的是應建立社會大眾的環保觀念,提高大眾對環境保護的重視,不讓下一代生活面臨能源危機。
我們希望拍攝微電影,藉由鄉下與都市生活環境的差別,利用媒體傳播的方式,深入人心,引發大眾對於節能、環保的省思。
臺灣能潔能科技創意實作競賽 版權所有 Copyright © 2018 All Rights Reserved. | 瀏覽人次:256641  
最佳瀏覽狀態為 Google Chrome ‧ Firefox ‧ IE10.0 以上