臺灣能 永續能源創意展12月3日登場
公告日期 2022-11-29
主  題 臺灣能 永續能源創意展12月3日登場
附加檔案 永續能源創意展-文宣1永續能源創意展-文宣2永續能源創意展-文宣3永續能源創意展-文宣4
公告內容
2022【臺灣能-永續能源創意展】每日都有闖關換贈品活動,歡迎參觀民眾到現場服務台索取闖關學習單,完成指定任務即可兌換贈品;假日期間更推出「能源Fun電Bar.來放電一下吧!」動手做課程,包含:轉轉手電筒、太陽能直升機、FOLLOW ME智能小車以及光與電的圓舞曲等精彩DIY活動,歡迎民眾踴躍至現場報名體驗。
「永續能源創意展」由教育部永續能源跨域應用人才培育計畫團隊聯合展出,包括:國立中央大學等30所大專校院,以及高中學校成立的5個能源聯盟中心、能源教育資源總中心 及 國立科學工藝博物館。展場以「能源無限」作為設計概念,展示臺灣蘊含多種類型的再生能源,如:太陽能、風能與洋流能等,邀請民眾在展區中發掘臺灣能源的無限可能。現場除展現能源跨領域技術應用外,更推出多樣高互動教具與動手做體驗活動,藉由民眾親手操作,認識各種不同再生能源的在生活中的應用,瞭解臺灣能源科技及產業發展趨勢。

臺灣能-永續能源創意實作競賽 版權所有 Copyright © 2018 All Rights Reserved. | 瀏覽人次:139485  
最佳瀏覽狀態為 Google Chrome ‧ Firefox ‧ IE10.0 以上