【高中職-微電影組得獎作品-佳作】生生不息
作品名稱:生生不息
隊伍名稱:
學        校:桃園市振聲高級中學
系       別:應用英語科
參  賽  者:許芳慈、黃薇、吳孟潔、黃威政、湯家瑞
台灣食物浪費的情形非常嚴重,環保署資料顯示,全國一年廚餘回收量逾59萬公噸,若用廚餘桶堆疊起來約為1萬3500座臺北101的高度。 (羅綺,2019)。
而我們每次在倒廚餘時,都不禁好奇這些廚餘會到哪裡,沒想到意外發現原來廚餘竟然可以發電!進一步了解才知道這是再生能源的一種,叫生質能,生質能除了廚餘還有動植物的屍體也都是其中的材料之一,這些都是我們生活周遭常見的,但我們並不太了解它。因此我們希望透過影片及動畫的方式介紹,讓大家更認識生質能發電的來源及製造過程。影片最後也呼籲大眾縱使廚餘能發電,但能源得之不易,人類要愛惜再生能源,一起保護唯一的地球,否則能源總有一天會耗盡。
臺灣能潔能科技創意實作競賽 版權所有 Copyright © 2018 All Rights Reserved. | 瀏覽人次:205145  
最佳瀏覽狀態為 Google Chrome ‧ Firefox ‧ IE10.0 以上