【高中職-微電影組得獎作品-佳作】出發
作品名稱:出發
隊伍名稱:
學        校:國立臺南護理專科學校
系       別:護理科
參  賽  者:吳權育、吳佩穎、李淑慧、許玉璿、許佳蓉、陳昱蓁、蘇品兒
「出發」字面上的解釋有啟程之意思,但我們採用諧音雙關變成了「廚發」,「廚」代表廚餘,「發」代表發電,合起來就是廚餘發電,也是此作品的創作來源。作品的靈感來自於身旁的朋友,每次吃飯必留下廚餘,看到廚餘就會不由自主的去想它的功用及再利用,便產生了好奇而去了解,發現廚餘竟能發電,因而創作此作品。
現今社會中,廚餘是每戶人家必會留下的,但隨著時代的變遷,廚餘量漸漸無法提供豬隻消耗,當今有了廚餘發電,不僅能將廚餘變成沼氣發電,產生的廢渣也可循環再利用,使其變成可用資源,讓美麗地球能夠永續經營。
臺灣能潔能科技創意實作競賽 版權所有 Copyright © 2018 All Rights Reserved. | 瀏覽人次:193016  
最佳瀏覽狀態為 Google Chrome ‧ Firefox ‧ IE10.0 以上