【大專-微電影組得獎作品-佳作】綠光
作品名稱:綠光
隊伍名稱:勢在必德
學        校:高雄科技大學
系       別:應用德語系
參  賽  者:陳蓉錦、羅欣宜、魏子傑
《綠光》由貫穿全片的綠色小精靈一步一腳印,來帶領觀眾觀察臺灣的能源及綠能發展。
本片以第三人稱旁白的角度呈現,內容著重在介紹臺灣能源環境(尤其電燈、燈光方面)與縣市的發展過程,針對台灣現有與使用度高的能源作淺顯易懂的介紹。本片有三個重點觀賞方式,即為:先聽影片敘述,後感受背景音樂與畫面的契合點,最後再反思影片中提出的問題。
本片雖僅以旁白方式呈現,然而比起情境劇或實際生態介紹,本影片旨在以獨特的呈現方式為目標切入,搭配上一般民眾皆能理解的台灣能源相關知識介紹,在劇情緊湊之下帶出想要觀眾自我反思的問題,也由於知識眾多,可使觀眾反覆瀏覽觀賞,使本片打破傳統框架且更具獨特性。
臺灣能潔能科技創意實作競賽 版權所有 Copyright © 2018 All Rights Reserved. | 瀏覽人次:233442  
最佳瀏覽狀態為 Google Chrome ‧ Firefox ‧ IE10.0 以上