【高中職-實作組得獎作品-銅牌】當史先生踏進廚房
作品名稱:當史先生踏進廚房
隊伍名稱:南007-我不知道對不隊
學        校:國立臺南高級工業職業學校
參  賽  者:吳政霖、陳柏睿、廖育鴻、李柏諺
一、作品運作說明
利用煮飯時爐火側邊沒被完全用到的餘火,直接對玻璃管加熱,燃燒一段時間後,即可驅動史特林引擎 ,當史特林引擎驅動後可立即發電。
二、創意特色說明
目前史特林發電機的應用大多只局限於創意構思發明與發想層面之上,可真正推廣於市面上的商品可說是屈指可數,多數原因恐怕皆在於應用上耗能多大於產能,而我們的創作並不會使瓦斯爐帶來更多能源消耗的問題,單純是利用餘熱進行發電。
三、發展潛能說明
未來除了還可更精進加工層面的技術丶還可廣泛應用於如:野外露營的營火丶工廠排放廢熱氣的煙囪等,需要長時間加熱或高溫用火的地方,而一旦將多數細微的電力集結在一起,就可以減少地球為承受人類濫用的負擔。
臺灣能潔能科技創意實作競賽 版權所有 Copyright © 2018 All Rights Reserved. | 瀏覽人次:252954  
最佳瀏覽狀態為 Google Chrome ‧ Firefox ‧ IE10.0 以上