【高中職-微電影組得獎作品-佳作】姊能減碳
作品名稱:姊能減碳
隊伍名稱:南001-姊能減碳
學        校:國立臺南護理專科學校
參  賽  者:許雅雯、王琳珊、王馨瑢、吳欣亞、卓依靜、吳婷柔、林怡嘉
節能減碳其實很簡單,大家只要在生活中做一點點的改變,就可以積沙成塔,讓生活更永續。
片名「姊能減碳」來象徵節能減碳是人人都能做到的,就像小潔一樣。藉由小潔來比擬那些總覺得全球暖化與自身毫無關係或是認為那是很久以後才會發生的事就忽視它的人,由夢境讓小潔知道,若是不好好珍惜地球的話,未來將一無所有,人類無法存活。
地球資源是有限的,所以應該養成平常隨手關燈、出門前將冷氣、電風扇關掉以及做好資源回收的習慣,好好珍惜現有的資源。希望讓看這部片的人能感受到沒有水、沒有電的生活是多麼的痛苦,也間接提醒大家地球之所以會變成這樣都是因為我們人類所做所為,讓大家有所省思。
臺灣能潔能科技創意實作競賽 版權所有 Copyright © 2018 All Rights Reserved. | 瀏覽人次:252913  
最佳瀏覽狀態為 Google Chrome ‧ Firefox ‧ IE10.0 以上