【國中組得獎作品-佳作】海濤法師的光明燈
作品名稱:海濤法師的光明燈
隊伍名稱:東021-鍇灝大師
學        校:宜蘭縣立羅東國民中學
參  賽  者:戴偉璿、陳鍇灝
一、作品運作說明
利用光的全反射原理,將建築物受到的日照光線以導管形式傳導至建築物內部,可以甘油取代石英光纖管,其折射率更高。
二、創意特色說明
甘油無毒、高沸點、價格低廉,不會造成環境汙染,且能將光線導入室內,減少白天室內照明的用電。
三、發展潛能說明
將光導入,除了做為室內照明,也可將屋頂大面積日照集中到室內,將太陽能板置於室內,可增加太陽能板使用壽命,避免鳥類受太陽能板反光傷害,並集中光源提高效率。並亦可做為室內溫室控溫及照明。
臺灣能潔能科技創意實作競賽 版權所有 Copyright © 2018 All Rights Reserved. | 瀏覽人次:272763  
最佳瀏覽狀態為 Google Chrome ‧ Firefox ‧ IE10.0 以上